Virtual CD Treiber konnte nicht installiert werden.

Beim Versuch die Virtual CD v8 Demo unter Windows XP x64 zu installieren, erhalte ich bei der Installation des virtuellen SCSI Controlllers die Fehlermeldung "Virtual CD Treiber konnte nicht installiert werden." Ich habe bereits alle in der Knowledgebase angegebene Schritte befolgt, jedoch bisher ohne Erfolg. Auch die anderen Supportanfragen konnten mir bei der Lösung nicht helfen.

Virtual CD Treiber konnte nicht installiert werden.

Ich füge mal trotzdem den KB-Artikel zur Installation von Virtual CD v8 an... Bitte deaktivieren Sie zusätzlich Ihren Virenscanner und Ihre Personal Firewall zur Installation.
Können Sie den Treiber VDRV8000.SYS ggf. nachträglich installieren?
Evtl. gibt uns auch die LOG-Datei C:\Windows\hhdrvi.log nähere Auskunft zu diesem Problem.

Installation von Virtual CD v8

Nachträgliche Installation

Ich verwende derzeit weder Firewall noch Virenscanner.

Wie kann ich denn versuchen, den Treiber nachträglich zu installieren?

Treiber manuell installieren

Sie können eine manuelle Installation des Treibers über die Systemsteuerung -> Hardware versuchen oder direkt über den Gerätemanager in der Computerverwaltung. Der Treiber heißt C:\WINDOWS\system32\drivers\vdrv8000.sys, die zugehörige INF Datei ist in C:\WINDOWS\inf und heißt oemX.inf, wobei X die höchste Zahl der dort vorhandenen INF-Dateien sein sollte (in der INF-Datei steht u.a. der Name des Treibers).