Demo-Lizenz oder doch richtig lizensiert?

habe eben auf unseren Terminalservern
1x NMS v7 installiert (auf einem TS)
3x TS v7 installiert (auf drei TS).
Bei der TS-Installation habe ich angegeben, dass die Lizenzen von NMS verwaltet werden und diese auch dort eingetragen.
Wenn ich in VCD auf Lizenzeiren klicke erhalte ich die Meldung, dass eine Lizenz von NMS genutzt wird und ich eine lizenzierte Vollversion verwende.
Im Lizenzmonitor allerdings taucht nur eine DEMO-Lizenz auf und auch in der "Diagnose" steht kein Lizenzkey ...

Frage: Ist das ok oder müsste nicht auch dort eine Lizenz stehen?
Sorry für die "newbie question", aber die Doku ist schlichtweg eine Katastrophe!

cmg

Basislizenzen

Da Sie Virtual CD TS auf drei Terminalservern installiert haben, nehme ich auch an, dass Sie (mind.) drei Basislizenzen erworben haben. Diese sind im Gegensatz zu den Zusatzlizenzen an den jeweiligen Server gebunden, d.h. für jeden Terminalserver benötigen Sie eine andere Basislizenz. Diese muss dann auch in der CD Verwaltung von Virtual CD TS eingetragen sein.

Nun mögen Sie sich vielleicht fragen (wenn Sie keine Zusatzlizenzen haben), wozu Sie dann Virtual CD NMS benötigen!? Virtual CD NMS kann auch die Basislizenzen, die vom jeweiligen Terminalserver nicht belegt werden, an die anderen Terminalserver bei Bedarf vergeben, d.h. Sie können an einem Server durchaus auch mal mehr als fünf gleichzeitige Nutzer mit Virtual CD haben!