physikalische Laufwerke nicht erkannt

Ich habe zum erstellen von MP3's MyMp3 pro Version 5.
Seit der Installation von Virtual CD5 werden meine physikalischen Laufwerke nicht mehr angezeigt. Nur in MyMp3 nicht. Ich kann keine Audio CD mit diesem Programm mehr abspielen und auch nicht auslesen.

myMP3PRO

Ihre Anfrage ist etwas missverständlich: Ich nehme mal an, die physikalischen Laufwerke werden im Windows Explorer usw. angezeigt, lediglich in myMP3PRO nicht mehr!?

Mit myMP3PRO ist es möglich, u.a. Musik auf CD und DVD zu brennen. Dazu wird u.U. ein Filtertreiber verwendet, der ggf. ab einer bestimmten Gesamtzahl von CD-Laufwerken ein Problem bekommt (vgl. unten stehende KB-Artikel). Bitte überprüfen Sie einmal, ob myMP3PRO zusäztliche Filtertreiber läd: Computerverwaltung -> Gerätemanager -> DVD/CD-ROM-Laufwerke -> rechter Mausklick auf z.B. ein virtuelles Laufwerk -> Eigenschaften -> Registerkarte Treiber -> Treiberdetails. Dort sollten nur cdrom.sys, redbook.sys, storprop.dll und evtl. imapi.sys geladen sein. Sind dort zusätzliche Treiber gelistet, nennen Sie mir bitte deren Namen, damit ich nachprüfen kann, woher diese kommen.

Evtl. kann Ihnen auch der Pinnacle Support weiter helfen: http://www.pinnaclesys.com/menusupport_n.asp?product_id=1476&Langue_ID=4.
Bitte überprüfen Sie dazu einmal folgenden Artikel von Pinnacle: Mein CD/DVD Recorder wird von der Pinnacle Software nicht erkannt.

Über eine Rückmeldung wäre ich dankbar!

Virtual CD und Powerquest Drive Image

Virtual CD und DaViDeo

Ich hab es gefunden, danke für die Information
es ist leider selten, dass auf anfragen geantwortet wird.
z.B. Pinnacle

Also die Treiber:
Asapiw2k,sys
CDRDRV.sys
imapi.sys
incdrm.sys
redbook.sys
storprop.dll
2 virtuelle Laufwerke heißen
CD-Rom-Laufwerke
und 1
VBE HH DVD-Rom DVD-50D SCSi CdRom Device

Ich hoffe es ist das richtige

Filtertreiber

Da werden ja eine ganze Menge zusätzlicher Filtertreiber geladen... Lediglich cdrom.sys (taucht in Ihrer Liste nicht auf?), imapi.sys, redbook.sys, storprop.dll gehören zur "Standardausstattung".
Asapiw2k.sys kommt von Pinnacle, CDRDRV.sys ist der InstantWrite Filtertreiber und incdrm.sys kommt wohl von InCD.

Ich würde Sie gerne noch einmal auf den Artikel von Pinnacle hinweisen, der auf die Problematik mit anderer Brennersoftware hinweist: Mein CD/DVD Recorder wird von der Pinnacle Software nicht erkannt. Haben Sie die dortigen Angaben einmal überprüft?

Ihren Systembericht habe ich übrigens der Übersichtlichkeit halber ausgeblendet... ;-)

Vielen Dank für Ihre Antwort,
InCD habe ich nicht auf meinem Rechner, auch nicht installiert gehabt und wieder gelöscht.
Ich habe meinen PC bzw. die Festplatte nun Formatiert und alles neu installiert. Aber nach dem ich die virtuellen Laufwerke eingerichtet hatte, wurden meine physischen nicht mehr in mymp3 angezeigt, aber die virtuellen.
Aber ich glaube fast, dass Nero 6 die Ursache ist.
Denn nachdem ich Nero insatlliert habe, ging mein Studio 8 nicht mehr zu öffnen.
Aber es gibt einfach keine Lösung, damit alles auf dem PC funktioniert?!?
Den Lösungsvorschlag von Pinnacle hat ich schon probiert, danach musste ich die Festplatte erst mal formatieren, weil nach der Neuinstallation nicht mehr ging.

Mehrere Brennprogramme, Anzahl virtueller Laufwerke

Grundsätzlich kann es immer problematisch sein, mehrere Programme mit Brennfunktion gleichzeitig zu betreiben. Die großen Hersteller (Roxio, Ahead) weisen darauf auch explizit hin. Ahead stellt (oder stellte zumindest für die Version 5) ein Tool zur Verfügung, das andere Brennprogramme zur Laufzeit "deaktiviert", um Konflikte zu vermeiden.

Dennoch würde ich Sie einmal bitten, die Anzahl der virtuellen Laufwerke testweise auf 1 zu reduzieren. Wird der Brenner nun erkannt?