Netzwerkfragen

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Beim Einsatz von Virtual CD in einem Netzwerk werden vor allem folgende Fragen gestellt:

Es können nur 10 Benutzer gleichzeitig auf eine virtuelle CD zugreifen. – Dies liegt nicht an Virtual CD, sondern an einer Einschränkung seitens Microsoft: Neben Windows Servern können auch Windows Arbeitsstationen als Fileserver eingesetzt werden. Die Anzahl gleichzeitiger Zugriffe auf eine NT-basierte Workstation ist jedoch auf 10 beschränkt. Dies gilt sowohl für die virtuellen CDs als auch für die globalen Konfigurationsdateien!
Virtuelle CDs werden in der CD Verwaltung nicht angezeigt. – Die virtuellen CDs befinden sich auf einem Netzwerklaufwerk/Wechselmedium, mit dem Sie gerade nicht verbunden sind. Wenn Sie die Verbindung wiederherstellen, sollten die virtuellen CDs wieder erscheinen. Ein anderer Grund kann darin bestehen, dass der Benutzer der Arbeitsstation nicht die entsprechenden Rechte hat, um auf die angegebenen Dateien zugreifen zu können. Ändern Sie die Berechtigungen für den Benutzer so ab, dass er wieder Zugriff erhält.