NMS Konfiguration an einer Clientstation ändern

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Als Administrator benötigen Sie Zugriff auf die NMS Konfiguration einer Clientstation, z.B. um die automatische Verteilung des Lizenzschlüssels ein- oder auszuschalten. Ein Benutzer soll auf diese Konfiguration aber keinen Zugriff haben. Damit ein Benutzer nicht einfach die NMS Konfiguration anpassen kann, z.B. wenn er keinen Zugriff auf eine virtuelle CD erhält, beachten Sie Folgendes:

Die globalen Virtual CD Einstellungen für eine Clientstation werden in der Registrierungsdatenbank unter dem Schlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\H+H Software GmbH\Virtual CD 10\Settings abgelegt. Hier sollten keine Rechte bestehen, die eine Änderung ermöglichen.
Auch wenn in der Registrierungsdatenbank keine Änderungsrechte bestehen, können Einstellungen temporär verändert werden, d.h. sie wären bis zum nächsten Neustart des Arbeitsplatzes gültig. Um auch dies zu verhindern, schützen Sie die NMS Konfiguration mit einem Passwort. Öffnen Sie in den NMS Einstellungen die Seite NMS Konfiguration und aktivieren Sie die Option Kennwort zum Ändern der NMS Konfiguration auf dem Client verwenden. Jeder, der die NMS Konfiguration an einem Client öffnet, muss nun zunächst das von Ihnen definierte Passwort eingeben:

dlg_lnms_password