Einführung

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Es freut uns, dass Sie sich für den Virtual CD Network Management Server, kurz Virtual CD NMS, entschieden haben.

Virtual CD NMS ermöglicht eine zentrale Verwaltung der Virtual CD Clients, die sich in einem Netzwerk befinden. Neben nützlichen Analysefunktionen liegt ein Schwerpunkt in der Lizenzkontrolle virtueller CDs. Speziell für das Schulumfeld lassen sich Funktionen wie das Sperren und Freigeben virtueller und physikalischer Laufwerke nutzen, um eine gezielte Kontrolle über die Verwendung von CDs zu ermöglichen.

Die vorliegende Dokumentation gewährt Ihnen Einblick in die Arbeitsweise von und die Arbeit mit Virtual CD NMS.

Die Dokumentation ist in die folgenden Kapitel unterteilt:

Einführung – Übersicht und allgemeine Information.

Installation und Konfiguration des Netzwerk Management Servers – Installation und Grundkonfiguration der einzelnen Komponenten von Virtual CD NMS.

Arbeiten mit dem Virtual CD NMS – Arbeitsweise und weiterführende Konfiguration aller Aufgaben, die Virtual CD NMS übernehmen kann.