Nutzungsansicht

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Die Nutzungsansicht ist eine zusätzliche Ansicht, die statt der Verwaltungsansicht angezeigt wird. Sie öffnen die Nutzungsansicht über die Multifunktionsleiste, indem Sie auf der Karte Virtual CD NMS im Bereich Auswertung die Schaltfläche Nutzung klicken. Wählen Sie im Menü, welche Nutzungsansicht Sie anzeigen wollen:

UseView_Administration

Nutzung der virtuellen CDs. Zeigt die Nutzungsdaten der virtuellen CDs.

Nutzung von Stationen. Zeigt die Nutzungsdaten von Stationen.

Nutzung von Benutzern. Zeigt die Nutzungsdaten einzelner Benutzer.

Für jede Nutzungsansicht werden der Zeitpunkt der letzten Nutzung und die Nutzungsdauer angezeigt. Für Stationen wird zusätzlich die Virtual CD Version angezeigt. Über das Kontextmenü führen Sie folgende Funktionen aus:

Eigenschaften. Zeigt die Eigenschaften der markierten Station in einem separaten Dialog.

Drucken. Druckt die Nutzungsdaten.

Exportieren. Exportiert die Nutzungsdaten in eine CSV-Datei, die Sie in Microsoft Excel bearbeiten können.

Mehr über die Auswertung der Nutzungsdaten lesen Sie im Kapitel „Nutzungsdaten für virtuelle CDs".