Tags VirtualCD

Das physikalische CD-Laufwerk wird nicht mehr angezeigt.

Nach der Installation von Virtual CD unter Windows 9x/ME wird das physikalische CD-Laufwerk nicht mehr angezeigt.

LÖSUNG:
Überprüfen Sie, ob der folgende Registry-Wert zu niedrig eingestellt ist:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup "MemphisDetectedLastDrive".
Die Laufwerksbuchstaben müssen immer innerhalb dieses Wertes liegen. Ist "MemphisDetectedLastDrive" z.B. auf "E" eingestellt und "E" ist das letzte physikalische Laufwerk (CD-ROM), wird dieses nach Installation von Virtual CD nicht mehr angezeigt. Setzen Sie diesen Wert bei Bedarf auf einen höheren Wert (z.B. "Z").

Artikel #532 | 20.06.01 | Hartmut Mäcker