Tags VirtualCD

Fehlermeldung im Ereignisprotokoll bzgl. Virtual CD Security service

Meldung z.B.: Mismatch in drives number found in regkey(1) and sytem(0)

Diese Fehlermeldung bedeutet, dass Virtual CD (im vorliegenden Fall) ein Virtual CD Laufwerk konfiguriert hat, aber kein (virtuelles CD-ROM) Gerät im System gefunden hat. Wahrscheinlich handelt es sich um ein Timing Problem. Die Meldung kann ignoriert werden, wenn ansonsten alles läuft.

Hintergrund:
In der Registry ist im DWORD-Wert NumberOfCDRoms die Anzahl der virtuellen Laufwerke eingetragen. Diese stimmt im Fall einer Fehlermeldung dann nicht mit der Zahl der Geräte im Gerätemanager überein. Diesen Wert finden Sie bei

Artikel #840 | 28.10.15 | Hartmut Mäcker