Das Ende eines Brennvorgangs

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Ist das Ende des Brennvorgangs erreicht, wird die fertige CD aus dem CD-Laufwerk ausgeworfen. Dies geschieht unabhängig davon, ob Sie eine CD über die Windows Brennfunktion oder ein anderes Programm erstellen. Handelt es sich dabei um einen virtuellen Brenner, merkt Virtual CD dies und bietet Ihnen verschiedene Aktionen zur Auswahl an.

BurnImageDone

Sie können nun zwischen folgenden Möglichkeiten wählen:

Einlegen des Virtual CD Image – Das Image wird eingelegt und Sie können testen, ob das fertige Medium Ihren Vorstellungen entspricht.
CD-Zentrale starten – Öffnet die CD-Zentrale, in der das neue Image nun bereitsteht.
Imageordner öffnen – Öffnet den Ordner der Festplatte, in dem das Image abgelegt wurde.

Sollten Sie immer eine bestimmte Aktion nach dem Ende eines Brennvorgangs auswählen wollen, aktivieren Sie 'Die ausgewählte Aktion nach dem Beenden eines Brennvorgangs immer ausführen' vor der Auswahl der Aktion. Beim nächsten Brennen wird die gewählte Aktion sofort – ohne weitere Abfrage – ausgeführt, wenn der Vorgang abgeschlossen ist. Auf der Karte 'Brennen' der Einstellungen können Sie die entsprechende Aufgabe, nachdem das gebrannte Image ausgeworfen wurde, jederzeit ändern.

Manche Programme ermöglichen es, das Auswerfen nach der Beendigung des Brennvorgangs abzuschalten. Dies ist aus verschiedenen Gründen nicht zu empfehlen. Virtual CD bekommt dann nicht mehr mit, dass ein Brennvorgang beendet ist. In diesem Fall müssen Sie die gewünschte Aktion 'per Hand' ausführen.

hinweis

Wird eine CD nach dem Ende eines Brennvorgangs nicht ausgeworfen, sondern bleibt im Laufwerk, bekommt Windows nicht mit, dass sich an dem Medium etwas geändert hat. Dies führt häufig zu einer fehlerhaften Darstellung im Explorer und anderen Programmen!

hinweis

Virtual CD kann unter manchen Umständen das Ende eine Brennvorgangs nicht erkennen. Sollte dieser Fall eintreten, wird die hier gezeigte Aktionauswahl nicht angezeigt.

hinweis

In manchen Fällen kann es zu Problemen kommen, wenn das fertige Image eingelegt wird bevor das Programm, mit dem gebrannt wurde, beendet ist. Schließen Sie daher vor dem Einlegen des neuen Images das entsprechende Programm. In vielen Fällen reicht auch das Schließen des Dialogs, der die Brennfunktion bereitstellt.