Die CD-Zentrale

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Die Virtual CD-Zentrale ist das eigentliche Hauptprogramm von Virtual CD. Hier werden alle Funktionen und Aufgaben zur Verwaltung von Images zusammengeführt. Sie starten die CD-Zentrale über den Starter oder das Schnellstartprogramm.

vcdcenter

Im zentralen mittleren Bereich werden alle Virtual CD bekannten Images dargestellt. Die virtuellen CDs können in Ordnern sortiert werden. Dies bietet sich vor allem dann an, wenn Sie viele virtuelle CDs haben. In diesem Fall wird die Übersichtlichkeit durch eine thematische Ordnung (z.B. Spiele, Musik, usw.) stark gesteigert. Daneben finden sich – aufgeteilt in virtuell und physikalisch – die CD-Laufwerke Ihres Systems.

tipp

Direkt nach der Installation gibt Virtual CD die Ordner 'Audio' für alle Arten von Audio-CDs (Musik, Hörbücher), 'Games' für Spiele aller Art, 'ISO' für ISO-Images und 'Video' für Spielfilme vor. Hierbei handelt es sich um Vorschläge, die Sie nutzen oder umbenennen können.

Die von Virtual CD bereitgestellten Funktionen können über die Multifunktionsleiste erreicht werden. Diese ordnet die Funktionen thematisch in mehreren Registerkarten. Einige weniger genutzte Funktionen finden sich im Hauptmenü. Funktionen für die direkte Nutzung finden Sie in der Schnellzugriffsleiste sowie dem Popupmenü für ein ausgewähltes Element. Das Popupmenü zeigt dabei immer nur die Funktionen, die für ein ausgewähltes Element durchführbar sind – hier das Popupmenü für ein ausgewähltes Image:

vcdcenterPopupImage

tipp

Beachten Sie für den allgemeinen Umgang mit den neuen Konzepten der Bedienung bitte den Abschnitt 'Bevor Sie anfangen'. Hier sind einige allgemeine Bedienungshinweise und der Zugriff per Tastatur beschrieben.

CD_Zentrale_link