Profile

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Bereits bei der Installation konnten Sie feststellen, dass Virtual CD TS zunächst keine virtuellen CD-Laufwerke angelegt hat. Für den Funktionstest wurden virtuelle CD-Laufwerke ‚per Hand’ über die Karte 'Virtuelle Laufwerke' der Virtual CD Einstellungen angelegt. Da nicht jeder Benutzer seine virtuellen CD-Laufwerke auf diese Art und Weise anlegen soll, stehen Ihnen Profile zur Verfügung, die eine einfache Konfiguration der Bedingungen ermöglichen, die ein Benutzer vorfindet, wenn er sich in einer Sitzung anmeldet. Das Bearbeiten der einzelnen Profile erfolgt über den Profileditor, der über das Schnellstartprogramm oder die Registerkarte 'Aufgaben und Tools' der Multifunktionsleiste in der CD-Zentrale gestartet werden kann.

hinweis

Ist Ihre Virtual CD TS Installation mit einem Network Management Server verbunden, müssen Sie den Profileditor über den NMS starten. Nur über den NMS Profileditor können die Profile angepasst werden, da in diesem Fall der NMS die Konfiguration des Netzwerks übernimmt.

Profildateien für Virtual CD TS ohne NMS werden immer im Verzeichnis '%ProgramData%\Virtual CD v10\Data\Profiles' abgelegt. Damit ein Benutzer mit dem Profileditor arbeiten kann, benötigt er Schreibrechte auf die Profildateien! Normale Benutzer müssen hier lediglich lesend zugreifen können.

hinweis

Da Virtual CD die Einstellungen für einen Benutzer aus den Profilen ermittelt, wird für einen Benutzer, der nicht lesend auf die Profildatei zugreifen kann, Virtual CD TS nicht gestartet!

Änderungen, die an den Eigenschaften eines Profils vorgenommen wurden, sind erst dann aktiv,

wenn die Änderungen gespeichert wurden.
wenn sich ein Benutzer neu in einer Sitzung anmeldet.

hinweis

Änderungen, die an einem Profil vorgenommen wurden, während ein Benutzer angemeldet ist, haben für diesen Benutzer keine Gültigkeit!

tipp

Sichern Sie die Profildatei von Zeit zu Zeit, um im Problemfall auf eine Sicherung zurückgreifen zu können.