Worauf Sie achten müssen

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Das Verwalten der Profile gestaltet sich mit Hilfe des Profileditors sehr einfach. Trotzdem gibt es einige Punkte, die Sie beachten müssen, damit der gewünschte Effekt nach der Änderung eines Profils eintritt:

Erst Speichern, dann testen! – Vergessen Sie nicht im Profileditor zu speichern. Erst dann werden Änderungen (löschen, aktivieren, usw.) an den Profilen für Virtual CD TS übernommen.
Ohne Neuanmeldung kein Effekt! – Änderungen an den Profilen werden erst dann für einen Benutzer übernommen, wenn dieser sich neu an einer Sitzung anmeldet.
Profile müssen aktiv sein! – In der Profilliste können Sie die Benutzerprofile ein- bzw. ausschalten. Bedenken Sie, dass nur aktive – also eingeschaltete – Profile ausgewertet werden.
Die Reihenfolge entscheidet! – Bei der Auswertung der Profile für einen Benutzer werden manche Profileinstellungen (z.B. Verzeichnisse) aus dem letzten Profil der Profilliste genommen, dem ein Benutzer zugewiesen wurde. Stellen Sie sicher, dass die Änderung auch wirklich in dem letzten Profil eines Benutzers durchgeführt wurde und ändern Sie ggf. die Reihenfolge der Profile in der Profilliste.
Profile brauchen Benutzer! – Nach dem Anlegen eines Benutzerprofils müssen Sie dem Profil die Benutzer über die Karte 'Berechtigungen' der Profileinstellungen zuweisen, für die es verwendet werden soll, sonst findet es keine Anwendung.

Nun kann der Fall eintreten, dass die Änderungen gespeichert wurden und eine neue Sitzung geöffnet wurde. Das Verhalten von Virtual CD TS entspricht aber nicht den Erwartungen. Überprüfen Sie in diesem Fall, ob ein Benutzer mehreren Profilen angehört, deren Auswertung dazu führt, dass er andere Merkmale zugewiesen bekommt, als diejenigen, die gewünscht sind. Damit Sie die Übersicht behalten, sollten Sie getreu dem Motto ‚Weniger ist mehr’ nur die Profile anlegen, die wirklich benötigt werden.

tipp

Drucken Sie sich die Profile mittels der Druckfunktion aus, um einen besseren Überblick über die Eigenschaften der einzelnen Profile zu erhalten.