Der Kollektionsassistent

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Der Kollektionsassistent ermöglicht es, mehrere virtuelle CDs in einer Kollektion zusammen zu stellen. Diese Kollektion verhält sich wie eine virtuelle CD, das bedeutet, wird eine Kollektion in ein virtuelles CD-Laufwerk eingelegt, werden alle in dieser Kollektion zusammengefassten CDs eingelegt und können genutzt werden. Die Darstellung der CDs einer Kollektion erfolgt als Verzeichnisbaum, der im Root für jede CD einen Ordner anzeigt. Als Name des jeweiligen Ordners einer CD wird das CD-Label angezeigt. Sowohl das Erstellen, als auch das Bearbeiten von Kollektionen erfolgt mit dem Kollektionsassistenten.

Der Start des Kollektionsassistenten kann in der Multifunktionsleiste der CD-Zentrale über die Schaltfläche 'Kollektion' der Registerkarte 'Aufgaben und Tools' oder das Menü des Schnellstarprogramms aufgerufen werden.

FS_ColWiz

Im Hauptfenster des Kollektionsassistenten geben Sie alle Werte an, die zum Erstellen einer Kollektion notwendig sind. Zum einen werden hier die Eigenschaften (Beschreibung, Label, Zieldatei und Ansicht) erfasst, zum anderen werden die virtuellen CDs der Kollektion angezeigt.Neben dem Hauptfenster können folgende Dialoge geöffnet werden um Angaben zu erfassen:

Kollektion öffnen
Auswahl virtueller CDs
Erweiterte Kollektionseigenschaften