Virtuelle CDs global bereitstellen

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Alle Virtual CD Arbeitsstationen, die auf denselben globalen Konfigurationspfad verweisen, sehen dieselben virtuellen CDs. Um den globalen Konfigurationspfad einzutragen, starten Sie die Virtual CD Einstellungen und wählen die Karte 'Konfiguration' aus. Hier können Sie den Pfad für die 'Globale Konfiguration' eintragen.

hinweis

Beachten Sie, dass die ‘Globale Konfiguration’ festlegt, wo die globalen Virtual CD Konfigurationsdateien liegen! Sollen neue virtuelle CD sofort in diesem Pfad erstellt werden müssen sie noch den 'Ordner für neue Images' auf der Karte 'Virtuelle CDs' anpassen.

Haben Sie einen Pfad für die globale Konfiguration eingetragen, wird die Darstellung der virtuellen CDs in eine lokale und globale Ansicht aufgeteilt.

LocalGlobalView

Sollte Virtual CD so konfiguriert sein, dass die virtuellen CDs zusammen in einem Ordner angezeigt werden, erstellt Virtual CD eine Ansicht, die aus allen Ordnern und virtuellen CDs beider – der lokalen und der globalen – Konfigurationsdateien besteht.

tipp

Der Umschalter 'Getrennte Ansicht' in der Registerkarte 'Ansicht' der CD-Zentrale erlaubt es jederzeit, zwischen einer zusammengelegten und einer getrennten Ansicht der lokalen und globalen virtuellen CDs umzuschalten. Diese Einstellung gilt nur für die CD-Zentrale und kann erst gewählt werden, wenn alle virtuellen CDs eingelesen wurden. Eine dauerhafte Festlegung der Anzeige virtueller CDs erfolgt auf der Karte 'Konfiguration' der Einstellungen.

Diese Ansichten legen fest, wo die virtuellen CDs sichtbar sind.

Die Ansicht 'Lokal' zeigt alle virtuellen CDs an, die nur auf dem jeweiligen Computer sichtbar sind. Sie werden über die Konfigurationsdateien, die im Pfad für die 'Lokale Konfiguration', in der Karte 'Konfiguration' der Einstellungen, eingetragen sind, verwaltet.
Die Ansicht 'Global' zeigt alle virtuellen CDs an, die für alle Benutzer sichtbar sind. Sie werden über die Konfigurationsdateien, die im Pfad für die 'Globale Konfiguration', in der Karte 'Konfiguration' der Einstellungen, eingetragen sind, verwaltet.

tipp

Alle virtuellen CDs, die in Virtual CD über einen UNC-Pfad eingetragen sind, werden in der Ansicht 'Images' der CD-Zentrale mit einem Netzwerksymbol dargestellt. Achten Sie darauf, dass alle globalen Images über einen allgemein gültigen UNC-Pfad angegeben werden, was an dem Symbol einfach zu erkennen ist.

tipp

Sie können Benutzern unterschiedliche Konfigurationspfade zuweisen, um ihnen unterschiedliche virtuelle CDs zur Auswahl anzubieten. Dies kann auch über die Virtual CD API geschehen.

hinweis

Damit ein Benutzer virtuelle CDs erstellen kann, muss er Schreibrechte auf die Konfigurationsdateien in dem jeweiligen Konfigurationspfad haben!

hinweis

Die Ansichten definieren nur, wo eine virtuelle CD gesehen wird, aber nicht, wo sie abgelegt wurde! Eine virtuelle CD, die auf einem UNC-Pfad im Netzwerk liegt und in der lokalen Ansicht eingebunden ist, wird auch nur an der entsprechenden Arbeitsstation gesehen. Dies ermöglicht dem Administrator eines Netzwerkes, neue virtuelle CDs zunächst zu testen und sie später zentral zur Verfügung zu stellen.

tipp

Um virtuelle CDs in einem globalen Konfigurationspfad nur einem Teil der Benutzer sichtbar zu machen, können Sie mit den Windows Berechtigungen arbeiten. Vergeben Sie auf alle virtuellen CDs, die nur ein Teil der Benutzer sehen darf, die entsprechende Berechtigung. Installieren Sie Virtual CD so, dass unbekannte virtuelle CDs nicht angezeigt werden. Danach werden die virtuellen CDs nur noch von den Benutzern mit der entsprechenden Berechtigung gesehen.