Installation und Konfiguration des Network Management Servers

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Da es sich bei Virtual CD NMS um eine Client-Server-Anwendung handelt, müssen zwei Komponenten (Virtual CD NMS Service und Virtual CD NMS Verwaltung) installiert werden.

Zur Installation legen Sie die Programm-CD mit der Beschriftung nach oben in das CD-Laufwerk ein und warten einen Moment, bis Windows die CD erkannt hat und das Autostartprogramm ausgeführt wird. Wurde die Autostartfunktion ausgeschaltet oder das Programm aus dem Internet heruntergeladen, muss das Installationsprogramm manuell gestartet werden.

Auf der Clientseite muss Virtual CD in einer Version gemäß den Systemvoraussetzungen vorhanden sein. Virtual CD kann auch nachträglich mit der Virtual CD NMS Client Verteilung an die Clients verteilt werden.

Auf der Clientseite müssen Sie in Virtual CD den Namen des NMS und den Port, über den kommuniziert werden soll, eintragen. Außerdem legen Sie fest, ob ein lokal eingetragener Virtual CD Lizenzschlüssel oder ein von Virtual CD NMS vergebener Lizenzschlüssel verwendet werden soll.

Die Installation/Konfiguration muss in dieser Reihenfolge durchgeführt werden:

1.Installation des Virtual CD NMS Service (und ggf. der NMS Verwaltung)
2.Oder separate Installation der Virtual CD NMS Verwaltung
3.Konfiguration der NMS Verwaltung
4.Konfiguration der Virtual CD Clients