Update

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Haben Sie bereits mit einer der Vorgängerversionen von Virtual CD NMS v10 – Virtual CD NMS v7/v8 oder v9 – gearbeitet, aktualisieren Sie wie folgt auf Virtual CD NMS v10:

Installation von NMS v10 bei bereits vorhandenem NMS v7/v8/v9

01

Installieren Sie Virtual CD NMS v10. Beim Installieren der Systemkomponenten von NMS erkennt das Installationsprogramm, dass Sie bereits eine frühere Version installiert haben.

02

Es erscheint eine Abfrage, in der Sie festlegen können, ob bereits vorhandene Daten übernommen werden sollen. Der Virtual CD NMS Service der Vorgängerversion wird automatisch auf manuellen Start gesetzt und angehalten. Jetzt startet NMS v10 automatisch und ist bereit für die Arbeit mit den VCD Clients.

03

Nach der Installation können Sie den alten Datenbank-Share löschen, um Verwirrung zu vermeiden.

04

Nach dem ersten Start der Verwaltung konfigurieren Sie im geöffneten Einstellungsdialog die Verbindungsdaten zu dem Virtual CD NMS v10 Server.

05

Alle Stationen, die sich mit der Vorgängerversion verbunden hatten, verbinden sich nun automatisch auch mit Virtual CD NMS v10, immer vorausgesetzt, dass bei der Installation der gleiche Port (wie auch bei der Vorgängerversion) benutzt wurde.

hinweis

Wenn Sie feststellen, dass Ihr System mit der neuen Version fehlerfrei läuft, sollten Sie die Virtual CD Vorgängerversion deinstallieren, um Fehler zu vermeiden. Die Versionen 7 und 9 sind nicht mit der v10 kompatibel. Das heißt, die NMS Verwaltung v7 kann nicht mit dem NMS Server v10 zusammenarbeiten.