Multifunktionsleiste

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Die Multifunktionsleiste der CD-Zentrale stellt die Befehle der CD-Zentrale zur Verfügung. Die verschiedenen Befehle sind in mehreren Registerkarten organisiert:

Virtual CD NMS – Befehle, die größtenteils zum direkten Arbeiten mit virtuellen CDs und Stationen benötigt werden.
Aufgaben und Tools – Zusammenfassung der meisten Virtual CD NMS Programme.
Ansicht – Hier finden sich Kommandos, die ausschließlich Auswirkungen auf die Darstellung der Ansichten und die Anzeige der darin enthaltenen Elemente haben.
Informationen – Hier können weitere Informationen zu Virtual CD aufgerufen werden (Web-Seiten, History des Programms und Dokumentation). Falls Updates verfügbar sind, werden hier weitere Informationen eingeblendet.

Neben diesen immer sichtbaren Registerkarten gibt es noch weitere Registerkarten, die kontextbezogen ein- oder ausgeblendet werden:

Benutzerprogramme – Virtual CD NMS ermöglicht es, benutzerdefinierte Programme (z.B. zur Verwaltung des Servers) einzubinden. Dies geschieht über die Karte Benutzerprogramme' der Einstellungen. Wurden hier Programme eingetragen, werden Sie in dieser Registerkarte angezeigt.

Multifunktionsleiste der NMS Verwaltung mit der Registerkarte ‚Benutzerprogramme':

CommandBar_Administration

Registerkarten für die Umgebungsansicht – Abhängig davon, welche Registerkarte in der Umgebungsansicht aktiv ist, wird in der Multifunktionsleiste kontextgebunden eine Registerkarte mit den zugehörigen Funktionen eingeblendet. Diese Registerkarten werden zusätzlich eingeblendet:
Logbuch
Stationsgruppen
CD-Gruppen
Virtual CD Lizenzschlüssel
Virtual CD Server Lizenzschlüssel

Multifunktionsleiste der NMS Verwaltung mit eingblendeter Registerkarte ‚CD-Gruppen':

CmdBar_Imagegroups

Über der Registerkarte ‚Informationen' werden wichtige Hinweise eingeblendet. Es wird z.B. darauf hingewiesen, dass es sich um eine Demoversion von Virtual CD handelt, oder dass ein Update verfügbar ist, das Sie herunterladen sollten, um aktuell zu bleiben. Die Darstellung der Informationen erfolgt ähnlich wie bei den kontextabhängigen Registerkarten und ist ebenfalls farbig hervorgehoben, um einen besonderen Hinweis anzuzeigen.