Umgebungsansicht

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

In der Verwaltungsansicht führen Sie verschiedene Verwaltungsaufgaben aus. Zu diesem Zweck verfügt die Verwaltungsansicht über mehrere Registerkarten:

AdminView_Administration

Logbuch:

Auf der Karte ‚Logbuch' sehen Sie die Logbuchmeldungen von Virtual CD NMS. Hier werden Hinweise, Warnungen und Fehler ausgegeben. Welche Meldungen konkret ausgegeben werden, konfigurieren Sie in den NMS Einstellungen auf der Seite NMS Log.

Stationsgruppen:

Auf der Karte ‚Stationsgruppen' sehen Sie die Stationsgruppen. Nach der Installation sind Standardgruppen für alle Virtual CD Versionen vorhanden, in die die Stationen der Verwaltungsansicht einsortiert werden. Diese Standardgruppen können Sie nicht löschen, weil Sie für die korrekte Funktion von Virtual CD NMS notwendig sind. Sie können aber auf der Karte ‚Stationsgruppen' neue Stationsgruppen anlegen, die Ihren administrativen Zwecken besser entsprechen. Stationsgruppen sind administrative Einheiten, denen Sie z.B. bestimmte Profile zuweisen. Wie Sie Stationsgruppen anlegen, lesen Sie im Kapitel „Stationsgruppen anlegen".

CD-Gruppen:

Auf der Karte ‚CD-Gruppen' sehen Sie alle vorhandenen CD-Gruppen. Nach der Installation sind noch keine CD-Gruppen vorhanden. Sie können aber beliebig neue CD-Gruppen anlegen. CD-Gruppen sind administrative Einheiten, auf die Sie bei Bedarf Zugriffsrechte vergeben können. Wie Sie CD-Gruppen erstellen, lesen Sie im Kapitel „CD-Gruppen erstellen".

Virtual CD Lizenzschlüssel:

Auf der Karte ‚Virtual CD Lizenzschlüssel' sehen Sie alle in NMS eingetragenen Lizenzschlüssel. Virtual CD Clients können diese Lizenzen vom NMS beziehen. Somit muss lokal auf den Clients keine Lizenz eingetragen werden. Nach der Installation ist dort noch keine Lizenz eingetragen. Haben Sie Clientlizenzen für Virtual CD erworben, tragen Sie sie auf dieser Karte ein. Wie Sie Lizenzen eintragen, lesen Sie im Kapitel „Lizenzen verwalten".

Virtual CD Server Lizenzschlüssel:

Die Karte ‚Virtual CD Server Lizenzschlüssel' entspricht in Ihrer Funktion der Karte ‚Virtual CD Lizenzschlüssel'. Lediglich werden hier nur die Serverlizenzen angezeigt, was die Übersichtlichkeit erhöht.

tipp

Welche Registerkarten in der Umgebungsansicht angezeigt werden, entscheiden Sie selbst. Öffnen Sie in der Multifunktionsleiste die Registerkarte Ansicht. Im Bereich Ansichten aktivieren oder deaktivieren Sie die Karten der Umgebungsansicht.