Neuerungen in Virtual CD v10 NMS

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Sollten Sie bereits mit einer älteren Version von Virtual CD NMS gearbeitet haben, finden Sie im Folgenden alle Neuerungen der aktuellen Version:

Systemarchitektur von Virtual CD NMS

Active Directory-Unterstützung: Virtual CD NMS v10 liest die Daten Ihrer Active-Directory-Umgebung aus. Sie können Nutzungsrechte auf AD-Objekte vergeben. Die Client Verteilung zeigt auf Wunsch Ihre ADS statt der klassischen Gruppenansicht (NetBIOS-Browsing-Liste).
Neue Betriebssysteme: Virtual CD NMS unterstützt Microsoft Windows Server 2008. Als Clientbetriebssystem wird Windows 7 unterstützt.

NMS Verwaltung

Nutzungsrechte im Active Directory: Nutzungsrechte für Lizenzschlüssel und CD-Lizenzen vergeben Sie jetzt auch an Objekte Ihrer AD-Umgebung. Auch Profile weisen Sie AD-Benutzern, -Stationen und OUs zu.
CD-Gruppen: In NMS v10 fassen Sie virtuelle CDs in Gruppen zusammen. Auf diese Gruppen vergeben Sie Nutzungsrechte, die für alle Images einer Gruppe gelten.
NMS von mehreren Stationen gleichzeitig verwalten: Die NMS Verwaltung kann auf mehreren Stationen gleichzeitig gestartet werden. Aktionen wie das Einlegen virtueller CDs können simultan erfolgen. Lediglich Einstellungen in den NMS Einstellungen können Sie nur an einer Station gleichzeitig vornehmen.
Neue Oberfläche: Die Oberfläche der NMS Verwaltung wurde komplett überarbeitet und vereinfacht. Statt Menüs und einer Aufgabenleiste finden Sie alle Funktionen in der neuen Multifuktionsleiste.
Exportfunktion: Für die Auswertung von Lizenzen und die CD-Nutzung wurde eine Exportfunktion nach Excel (CSV-Dateien) hinzugefügt, die es Ihnen z.B. ermöglicht, in Excel auch grafische Ausgaben Ihrer Auswertungen zu erstellen.

NMS Client Verteilung

Einlesen aus dem Active Directory: Die Client Verteilung wurde um eine Erkennungsmethode im Netzwerk erweitert, die Ihnen ermöglicht, Ihre ADS auszulesen.
Darstellung des AD: Nachdem Sie Ihre ADS ausgelesen haben, werden alle Objekte Ihres Active Directory in einer AD-Ansicht dargestellt.
Virtual CD v10 Unterstützung: Die Client Verteilung unterstützt Virtual CD v10. Virtual CD v9 Clients können mit der Client Verteilung deinstalliert werden.
Installationslog von Clientstationen: Über die Client Verteilung haben Sie direkten Zugriff auf das Installationslog einer Clientstation, um gegebenenfalls schnell festzustellen, wo bei einer Installation ein Fehler aufgetreten ist.
Client-Reboot-Status: Der Reboot-Status einer Clientstation (eine Clientstation erwartet einen Neustart, bevor weitere Aktionen ausgeführt werden können), der manchmal fälschlicherweise angezeigt wurde, obwohl eine Installation gar nicht oder unvollständig ausgeführt wurde, kann über das Menü zurückgesetzt werden.

NMS Profileditor

Virtual CD v 10 Unterstützung: Der Profileditor wurde um alle Funktionen von Virtual CD v 10 erweitert. Natürlich werden auch Funktionen der Vorgängerversionen vom Profileditor weiterhin unterstützt.
Neue Oberfläche: Die Oberfläche des Profileditors wurde überarbeitet und der neuen Oberfläche der NMS Verwaltung angepasst. Alle Funktionen erreichen Sie jetzt über eine praktische Multifunktionsleiste.