Die Nutzung physikalischer CDs abschalten

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Zu verhindern, dass physikalische CDs an einem Computer verwendet werden können, ist mit Virtual CD sehr einfach.

01

Nutzung physikalischer CDs abschalten

Starten Sie die Virtual CD Einstellungen über den Starter, wählen sie die Karte 'Virtuelle CDs' und schalten Sie die Option 'Automatisches Auswerfen aller nicht definierten physikalischen CDs' ein.

Eigentlich ist die Nutzung physikalischer CDs nun bereits unterbunden. Wenn Sie jetzt die Einstellungen mit ‚OK’ verlassen oder die Änderung per 'Übernehmen' abspeichern, werden alle physikalischen CDs – sofern welche in Ihren CD-Laufwerken eingelegt sind – ausgeworfen. Um diesen Zustand zu beenden, müssen Sie die Option wieder ausschalten.

02

Passwort vergeben

Um das Ganze sicher zu gestalten, sollten Sie nach dem Einschalten der Option noch ein Passwort vergeben. Wählen Sie hierfür in der Karte 'Virtuelle CDs' die Option 'Verwendung gesperrter CDs über ein Passwort erlauben'. Sofort öffnet sich ein Dialog, in dem Sie ein Passwort festlegen können, mit dem die Nutzung physikalischer CDs erlaubt werden kann.

LockCDs1

03

Freischaltung physikalischer CDs testen

Nun wird in der Registerkarte 'Virtual CD' der Multifunktionsleiste der CD-Zentrale der neue Punkt 'Phys. CDs erlauben' eingeblendet.

LockCDs2

Dieser Punkt schaltet die Nutzung physikalischer CDs frei. Wenn Sie ein Passwort vergeben haben, erscheint nun ein Dialog, in dem das Passwort eingegeben werden muss, bevor die Freischaltung der CDs erfolgt.

LockCDs3

hinweis

Wurde Schritt 2 übersprungen, erfolgt keine Passwortabfrage und jeder, der die CD-Zentrale starten kann, ist in der Lage, die Nutzung physikalischer CDs freizugeben!

Die Schaltfläche in der Registerkarte 'Virtual CD' ist ein Umschalter und zeigt nun den Text 'Phys. CDs nicht erlauben' an. Wählen Sie den Punkt erneut an, sind die physikalischen CDs wieder gesperrt.

LockCDs4