Eine CD für alle

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

In manchen Situationen möchten Sie eine CD für alle Benutzer, die sich anmelden, bereitstellen. Auch diese Aufgabe können Sie problemlos über ein Profil lösen.

In diesem Beispiel stellen wir eine virtuelle CD auf Laufwerk Z: zur Verfügung, die nicht ausgeworfen werden kann.

01

Neues Profil erstellen

Starten Sie den Profileditor und wählen 'Neu' aus der Multifunktionsleiste aus , um ein neues Profil anzulegen, das virtuelle CDs für alle Benutzer bereitstellt.

TS_CDForAll1

In unserem Beispiel vergeben wir den Namen ‚CDs für alle’ und die Beschreibung ‚Virtuelle CDs für alle Benutzer’. ‚Kopieren von’ wird auf ‚Leeres Profil’ gesetzt, da wir die Werte später ändern. Wählen Sie 'OK', wenn Sie alle Daten eingegeben haben.

02

Programme abschalten

Öffnen Sie mit einem Doppelklick die Profileinstellungen des neuen Profils und deaktivieren Sie alle Optionen auf der Karte 'Programme'. Da das Profil nur dazu dient CDs für alle Benutzer bereitzustellen, können die einzelnen Programme von Virtual CD deaktiviert sein und ggf. über ein weiteres Profil für verschiedene Benutzergruppen aktiviert werden.

hinweis

Werden die Programme nicht deaktiviert, können alle Benutzer alle Funktionen von Virtual CD TS nutzen!

03

Virtuelle CDs zuweisen

Wechseln Sie nun zur Karte 'CD-Laufwerke' und aktivieren Sie das virtuelle CD-Laufwerk Z:, indem Sie mit der Maus das Kästchen vor dem CD-Laufwerk aktivieren. Wählen Sie nun über die Schaltfläche 'Aktion' ‚Einlegen einer virtuellen CD’. In dem sich öffnenden Dialog werden alle bekannten virtuellen CDs angezeigt. Wählen Sie die CD aus, die in das virtuelle CD-Laufwerk eingelegt werden soll und bestätigen Sie Ihre Auswahl mit 'OK'. Als nächstes wählen Sie über 'Aktion' ‚Sperren’, um das virtuelle CD-Laufwerk zu sperren.

TS_CDForAll2

04

Berechtigungen setzen

Tragen Sie nun noch in der Karte 'Berechtigungen' die Benutzer ein, für die Sie die virtuelle CD bereitstellen möchten. In unserem Fall ist das der vorhandene Benutzer ‚Jeder’.

hinweis

Durch das Eintragen des Benutzers ‚Jeder’, wird dieses Profil jedem Benutzer, der sich in einer Sitzung anmeldet, zugewiesen. Das Virtual CD TS Basisprofil wird nicht mehr verwendet. Aus diesem Grund haben wir alle Funktionen des Profils deaktiviert! Bitte beachten Sie, dass es sich bei ‚Jeder’ um einen Domänen-Benutzer handelt. Ist Ihr Terminalserver nicht Mitglied einer Domäne, müssen Sie einen anderen Account wählen, beispielsweise ‚Benutzer’.

05

Testen der Konfiguration

Nachdem Sie die Einstellungen des Profils mit OK verlassen haben, ist die Konfiguration abgeschlossen.

Fertig! - Melden Sie sich unter verschiedenen Benutzerkonten an, um die Auswirkungen der vorgenommenen Profileinstellungen für Virtual CD TS zu testen