Die Karte Explorer-Integration

[Start]  [Vorherige]  [Nächste]

Die Optionen auf der Karte Explorer-Integration regeln die Darstellung und Bereitstellung der Funktionen über die Virtual CD Explorer-Erweiterung.

Settings_Explorer

Der Bereich 'Windows Explorer - Autostartfunktion' integriert Funktionen, wenn ein neues Medium eingelegt wird. 'Aktivieren der Virtual CD Funktionen, wenn eine CD eingelegt wird' zeigt zentrale Funktionen von Virtual CD in der 'Automatischen Wiedergabe' von Windows an.

Im Bereich 'Funktionen, die von Virtual CD in den Windows Explorer integriert werden' ist definiert, welche Befehle von der Virtual CD Explorer-Erweiterung als zusätzliche Menüpunkte im Kontextmenü des Windows Explorers bereitgestellt werden. Die Option 'Virtual CD Explorer Erweiterung einschalten' aktiviert die Einträge im Kontextmenü des Windows Explorers. Ist diese Option abgeschaltet, kann keine der Funktionen, die sich direkt in den Explorer integrieren, angewählt werden. Folgende Funktionen können aktiviert werden:

Direktes Einlegen von bekannten virtuellen Images ermöglichen – Fügt alle bekannten virtuellen CDs per Menü hinzu und ermöglicht es, diese in ein virtuelles Laufwerk einzulegen.
Menüpunkte zum Einlegen einer ausgewählten virtuellen CD hinzufügen – Ermöglicht es, ein Image über den Windows Standarddialog auszuwählen und in ein virtuelles Laufwerk einzulegen.
Unterstützung für die Erstellung virtueller CDs – Diese Einstellung integriert die Funktion zur Erstellung von virtuellen CDs.
Öffnen von Ordnern im Virtual CD Editor hinzufügen – Fügt einen Menüpunkt hinzu, über den es möglich ist, Ordnerinhalte in den Editor zu laden.
Funktionen zum Brennen von Medien hinzufügen ™ Erlaubt den Aufruf von Funktionen zum Kopieren von Medien (z.B. den Virtual CD Brenner) und zum Einsatz des virtuellen Brenners (z.B. den Rohlingsassistenten).
Image- und Laufwerkseigenschaften einblenden - Ermöglicht den Aufruf der Imageeigenschaften für virtuelle CDs oder der Laufwerkseigenschaften für CD-Laufwerke.

hinweis

Neben Virtual CD Images können auch unterstützte ISO-Images auf die Funktionen der Explorer-Erweiterung zugreifen. Dabei ist immer zu berücksichtigen, dass bei den Fremdformaten nur die kompatiblen ISO-Images unterstützt werden. Für alle Dateien eines Imageformats, die von Virtual CD nicht als kompatibles ISO-Image erkannt werden, zeigt die Explorer-Erweiterung keine zusätzlichen Menüpunkte an!

Die beiden Bereiche zur Darstellung legen fest, wie Label und Symbol leerer virtueller Laufwerke im Windows Explorer angezeigt werden. Dabei wird zwischen Laufwerk und Brenner unterschieden:

Virtuelles BD-Laufwerk legt die Bezeichnung für leere virtuelle Laufwerke fest.
Virtuelles BD-RE-Laufwerk legt die Bezeichnung für leere virtuelle Brenner fest.

'Eigene Symbole für virtuelle Laufwerke verwenden' sorgt dafür, dass Virtual CD eigene Symbole für die Anzeige der virtuellen Laufwerke bereitstellt. Ist die Option abgeschaltet, werden die Standardsymbole von Windows verwendet. Um ein Symbol festzulegen, muss es doppelgeklickt werden.

hinweis

Die hier vergebenen Bezeichnungen und Symbole werden nur angezeigt, wenn ein Laufwerk leer ist. Bei eingelegter CD wird das CD-Label bzw. das Symbol der CD angezeigt!

hinweis

Unter Umständen ist es notwendig, dass der Computer neu gestartet wird, bevor die vorgenommenen Änderungen an den Einstellungen für das Symbol und/oder das Label aktiv werden.